martes, 3 de febrero de 2009

Precios de venta al público de los productos de alimentación - enero 2009 En enero bajan los precios de aceites y frutas, especialmente limones y n

Suben las judías verdes y los pimientos verdes

De acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:

Productos frescos:

En tasas mensuales, bajadas de limones (-4,07%), naranjas (-4,06%) y plátanos de Canarias (-1,87%), así como subidas de judías verdes (8,43%), pimientos verdes (7,28%), chirlas (4,98%), bacaladilla (4,62%) y acelgas (3,54%).
En tasas interanuales, cabe señalar el descenso de gallos (-8,12%), pescadilla (-7,75%), judías verdes (-6,15%) y merluza (-4,42%), así como los incrementos en bacaladilla (7,59%), cordero pascual 1ª (7,41%), pimientos verdes (5,97%), conejo de granja (5,71%) y limones (5,58%).

Productos envasados:

En tasas mensuales significar la bajada de aceite de girasol refinado (-2,03%), gambas congeladas (-1,62%) y aceite de oliva de acidez <0,4º (-1,45%), así como las subidas de salchichas de Frankfurt (1,90%) y arroz (1,00%).
En tasas interanuales, cabe señalar la bajada de gambas congeladas (-6,44%), la leche esterilizada (-3,83%) y del aceite de oliva de acidez <0,4º>

Seja o primeiro a comentar

Followers

Compra con criterio © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO