jueves, 8 de enero de 2009

En diciembre bajan los precios de frutas, aceites y lácteos

Precios de venta al público de los productos de alimentación – diciembre 2008 En diciembre bajan los precios de frutas, aceites y lácteos

Suben los pescados, excepto el salmón, y las verduras

De acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:
Productos frescos:
En tasas mensuales, bajadas de naranjas (-9,87%) y limones (-8,58%), así como subidas de bacaladilla (5,90%), jurel (4,59%), sardinas (4,59%), lechugas (4,13%) y pimientos verdes (3,62%).
En tasas interanuales, cabe señalar el descenso de gallos (-6,78%), anchoas (-6,22%), judías verdes (-5,15%) y pescadilla (-5,14%), El precio del limón que tenia una subida del 64,2 % en julio de 2008, mantiene la tendencia al descenso en el interanual hasta situarse, en este mes, en un 13,74 %.Incrementos en bacaladilla (9,50%), cordero pascual 1ª (7,72%) y conejo de granja (6,38%).

Productos envasados:
En tasas mensuales significar la bajada de aceite de girasol refinado (-1,46%), aceite de oliva de acidez <0,4º>

Seja o primeiro a comentar

Followers

Compra con criterio © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO